INGREDIENTES:
½ cebolla
100 gr de champiñones
100 gr de acelgas en hojas
120 gr de carne picada mixta
50 gr de taquitos de jamón
100 gr de tomate triturado
20 gr de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
100 gr de queso rallado
12 placas de canelones.
BECHAMEL:
 
30 gr mantequilla
700 g. leche
60 gr. harina
½ cucharadita de sal.
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
 
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir una olla con abundante agua y dejamos las placas de pasta que cuezan unos 20 minutos o lo que marque el fabricante. Las dejamos sobre un paño limpio.
En la thermomix ponemos la cebolla y los champiñones y picamos 1 segundo a velocidad 5. Bajamos los restos del vaso y añadimos el aceite. Pochamos 3 minutos a 90º y velocidad 1.
Añadimos las acelgas y sofreímos 3 minutos a 90º a velocidad 1.
Incorporamos la carne y cocinamos 5 minutos a 90º y velocidad 2. Agregamos el tomate frito, los taquitos de jamón y salpimentamos. Cocinamos 5 minutos a 90º y velocidad 2. Al acabar trituramos un poco, si queremos. Como las acelgas sueltan mucho líquido ponemos el relleno sobre un colador para que suelte el liquido y nos ponemos con la bechamel.
Ahora preparamos una bechamel express, ponemos todos los ingredientes  en el vaso y programamos 8 minutos, 100º y velocidad 4.
En una fuente de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo y ponemos los canelones  ya rellenos y separados entre sí(para poder cogerlos después de uno en uno). Vertemos mas bechamel por encima y espolvoreamos queso rallado. Horneamos a 200º unos 15 minutos, o hasta que veamos el queso dorado.
 
 SIN THERMOMIX:
Picamos la cebolla y los champiñones y los sofreimos un poco en una sartén grande con un fondo de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos las acelgas y damos unas vueltas hasta que reduzcan de tamaño.
Incorporamos la carne y cocinamos unos minutos.Añadimos el tomate y el jamón, salpimentamos y  dejamos que se cocine todo unos cinco o seis minutos.
Preparamos la bechamel en un cazo, primero ponemos la harina y damos unas vueltas para que no tenga sabor a crudo, cuando la veamos dorada añadimos la leche templada y las especias y sin dejar de remover esperamos hasta que espese, pero no demasiado.Si os queda algún grumo, la pasáis por la batidora para eliminarlos.


A partir de aqui seguimos como se indica mas arriba.

 

 




Picamos la cebolla y el champiñón y lo sofreimos.


Añadimos las acelgas.



Y después de unas vueltas, agregamos la carne.


Por ultimo el tomate y el jamón. Cocinamos unos minutos.


Ponemos las placas de canelones en agua caliente. 


Las dejamos sobre un paño limpio.


Y las rellenamos, yo he puesto también un poco de queso.


Colocamos los canelones en una fuente con un poco de bechamel.


Cubrimos con mas bechamel y espolvoreamos queso,Al horno.



   Con el queso  bien doradito es como mas me gustan.



   Están ricos y son un plato muy completo.




   De esta manera consigo"camuflar" las verduras para mis hijos. ¡Y ha funcionado!

Publicacion tomada de  http://tapitasypostres.blogspot.com.co/